Головна|Новини

Эксперт рассказал о серьезных проблемах на украинских рынках

12.06.19

Сезон молодых овощей и фруктов в Украине уже стартовал, и многие покупатели, отправляясь на рынки, сталкиваются с двумя серьезными проблемами. Как передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов рассказал, что на украинских рынках сейчас две основные проблемы – отсутствие надлежащих проверок овощей в лабораториях и обвес. 

«На рынках сейчас массовый обвес. Весы никто не проверяет, а этим должна заниматься контролирующая служба. Второй момент – пошла свежая зелень, и она на нитратах, по идее, это проверяет местная лаборатория от Госпотребслужбы. Но недавно мы были на рынках, приезжаешь, а у них вообще документов никаких нет», - подчеркнул Несмиянов. По его словам, везде можно найти и просрочку, однако сейчас поражают ее масштабы – если раньше на рынке собирали корзинку просрочки, сейчас это уже тележка. 

«Мы недавно приходили на оптовые базы, там была просрочка до 4 ноября 2017 года, и они ее продают. Плюс, заходишь на оптовую базу, холодильников нет, на уровне земли торгуют колбасой, мясом, чем угодно. Одно сплошное нарушение, а органы защиты прав потребителя не видят этих нарушений», - добавил эксперт.

 

Источник: Replay.ua

 

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?