Головна|Новини

В Украине вводятся новые правила маркировки продуктов

07.08.19

Вступил в силу закон об информации относительно пищевых продуктов

Сегодня, 6 августа, вступает в силу закон №2639 "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов". Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Законом устанавливаются новые правила маркировки продуктов. Документ, в частности, запрещает использовать информацию, которая может ввести потребителя в заблуждение относительно характеристик, свойств или состава пищевых продуктов.

Это требование распространяется как на рекламу, так и на представление пищевых продуктов (упаковка, внешний вид и т.д.).

Операторов рынка обязали указывать информацию о наличии веществ, вызывающих аллергические реакции или непереносимость, наличие ГМО, размораживания и тому подобное.

"Потребитель должен получить максимально достоверную информацию о пищевом продукте и иметь возможность осуществить осознанный выбор. Вместе с этим законом установлен перечень обязательной для предоставления информации о пищевых продуктах, а также требования к размещению и представление такой информации", - отметил гендиректор Директората безопасности и качества пищевой продукции Николай Мороз.

 Источник: ЛигаБизнесИнформ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?