Головна|Новини

Список бесполезных лекарств опубликовали ученые

17.12.16

Список бесполезных лекарств опубликовали западные ученые. Препараты, многие из которых потребляет каждый второй в надежде на излечение, признаны пустышками, никак не влияющими на процесс выздоровления.

На первом месте в списке бесполезных препаратов «Арбидол». Вы могли его видеть под названием «Иммустат» или «Арпевлю». Препарат позиционируется как средство против ОРВИ. Но как выяснили ученые, подобные препараты бессильны против вирусов.

На второй строке «Эссенциале». Его рекомендует пить для защиты печени. Но согласно последним данным, препарат не только бесполезен, но и вреден: может вызывать воспаление или застой желчи. В списке пустышек оказались также «Хилак форте» или «Бифиформ». Они никоим образом не восстанавливают микрофлору кишечника. Не советуют ученые пить и «Мезим форте», а также и другие препараты, в состав которых входит панкреатин. Никакого целебного эффекта при панкреатите не замечено. «Корвалол» и вовсе опасен, может вызвать зависимость. Кроме того, он вызывает когнитивные и неврологические нарушения, а также угнетает сексуальную функцию.

(По материалам сайта newizv.ru)

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?