Головна|Новини

Общественные организации выступят в суде против страховой компании “Брокбизнес”

16.11.16

Страховая компания «Брокбизнес», совладельцем которой является одиозный народный депутат Украины Виталий Хомутынник, будет отвечать в суде перед пенсионеркой и двумя общественными организациями в деле о защите прав потерпевшей за невыплату страхового возмещения за разбитый в аварии автомобиль.

Шевченковский районный суд столицы принял к рассмотрению соответствующий иск к страховой компании, которая в течение длительного времени не выплачивает страховку и не исполняет решение Нацкомфинуслуг. Полная сумма иска, а это - более 5 миллионов гривен включает страховое возмещение, штрафные санкции за каждый просроченный день её не выплаты, моральный ущерб и судебные издержки.

На стороне потерпевшей выступили две всеукраинские общественные организации –«Страховая защита» и «Союз потребителей Украины».

«Многие страховые компании, зачастую, пользуются отсутствием надлежащего контроля государства за их деятельностью, а также прикрываются известными именами своих владельцев. В данном случае, речь идет о Виталии Хомутыннике, политическое лобби, которого, вероятно, и позволяет зарабатывать миллионы, в том числе за счет обмана простых граждан. Являясь одним из самых богатых людей в стране, он не брезгует судиться даже с пенсионерами», - отметил Максим Несмиянов, исполнительный директор «Союза потребителей Украины». Он также сообщил, что в защиту пострадавшей официально обращался к руководству страховой компании, но в ответ получил лишь неаргументированное агрессивное письмо.

«В досудебном порядке мы обратились в Нацкомфинуслуг с жалобой на незаконные действия страховщика и после проверки ею фактов, которые мы в ней изложили, к СК «Брокбизнес» были применены меры воздействия в виде штрафа. Это более чем убедительно подтверждает факт нарушения страховщиком законодательства и условий договора страхования автомобиля, что позволяет нам надеяться на позитивное решение суда», - заявил Василий Дарков, председатель правления «Страховой защиты».

Случаи невыполнения страховыми компаниями своих обязательств перед потребителями в последнее время значительно участились. Так, по данным Нацкомфинуслуг, только за семь месяцев текущего года к ним поступило более 7 тысяч жалоб от потребителей на незаконные действия страховщиков. В то же время, анализ судебной практики показывает, что суды первой инстанции преимущественно принимают решения в пользу потребителей.

Общественные организации «Страховая защита» и «Союз потребителей Украины» призывают всех пострадавших от незаконных действий страховой компании «Брокбизнес» обратиться к ним с соответствующими заявлениями и обещают свою поддержку в защите их конституционных прав.

 Мы не теряем надежды на законное решение суда и восстановление справедливости, несмотря на то, что ответчик — компания В. Хомутынника.

 

 

Пикетирование СК "Брокбизнес", 16 ноября 2016

 

Пресс-служба Союза потребителей Украины

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?