Головна|Новини

В Минэкономразвития представили принципы политики в сфере защиты прав потребителей

23.05.16

Важными шагами в решении вопроса защиты потребителей является приближение украинского законодательства к стандартам и нормам ЕС, усиление институциональной способности Госпотребслужбы, которая непосредственно осуществляет защиту прав потребителей, а также широкая информационная кампания среди населения о правах потребителей. Так считают в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Как сообщает пресс-служба МЭРТ, для решения поставленных задач министерство разработало законопроект, приближающий украинское законодательство в сфере защиты прав потребителей к стандартам Европейского союза и выполняющий соответствующие требования Соглашения об ассоциации. Проект закона определяет единые нормы для маркировки продукции и ответственность за безопасность продукции. 

"Это, прежде всего, важно для безопасности наших граждан, их здоровья и будущего, а также для экспортного потенциала украинской продукции, которая должна соответствовать всем мировым нормам", - отметила заместитель министра Юлия Клименко. 

 

Просмотреть презентацию Министерства можно по ссылке >>>

Источник: ЛигаБизнесИнформ 

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?