Головна|Новини

Пять процентов импортируемых в ЕС товаров являются подделкой

18.04.16

По оценкам ОЭСР, общий объем мирового контрафакта достигает 461 млрд долларов в год. Главный поставщик подделок - Китай, а сильнее всего от пиратской продукции страдают США.

Таблетки

Около пяти процентов импортируемых в Евросоюз товаров - это подделка. Такие выводы обнародовала в понедельник, 18 апреля, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Общий объем мирового рынка контрафактной продукции за 2013 год был оценен в 461 млрд долларов, что составляет 2,5 процента от мирового импорта.

Сильнее всего от контрафакта страдают США, на долю которых приходится около 20 процентов всех подделок в мире. Затем следуют Италия и Франция, где процент поддельных импортных товаров составляет 15 и 12 соответственно.

Самым главным "поставщиком" фальсификата оказался Китай, в котором производится 63,2 процента всех мировых подделок. И лишь 3,3 процента мирового контрафакта поступает из Турции. Чаще всего подделывают обувь и одежду. Однако есть и опасные для здоровья подделки, в том числе лекарства и детские игрушки.

Источник: DW

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?