Головна|Новини

Лозунг Всемирного дня прав потребителей – 2016: Antibiotics off the menu - Продукты без антибиотиков

13.03.16

Международная организация по защите потребителей (CI) каждый год определяет тематику Всемирного дня прав потребителей, который отмечается 15 марта в 1983 года. В 2016 году CI призывает исключить антибиотики из меню, определив соответствующий девиз - «Antibiotics off the menu» - Продукты без антибиотиков!

Международная организация по защите потребителей совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса (мясных продуктов), выращенного с использованием большого количества антибиотиков, необходимых для производства лекарств.

В пресс-релизе CI отмечается: что «Возрастающая устойчивость к антибиотикам достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей. Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве. При этом большая часть используется для стимуляции роста, а также в качестве превентивных мер защиты от болезней, вместо применения антибиотиков для лечения в случае необходимости. Несмотря на всемирную озабоченность по поводу чрезмерного использования антибиотиков, их применение в сельском хозяйстве к 2030 году увеличится на две трети: с 63200 тонн в 2010 году до 105600 тонн в 2030 году.

В целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения CI призывает убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков. Важную роль в этом процессе могут сыграть потребители.

CI обещает опубликовать более подробную информацию о планах кампании в ближайшее время.

 Загрузить более подробный доклад CI (на англ.яз) можно по ссылке  >>>

 

 

Пресс-служба Союза потребителей Украины

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?