Головна|Новини

Украина вошла в топ-5 самых «несчастных» экономик мира

04.02.16

Об этом свидетельствует Индекс несчастья, составленный изданием Bloomberg на основании данных из 63 стран о безработице и инфляции, передает FinClub.

Венесуэла второй год подряд признана самой несчастной экономикой мира.

Аналитики агентства объясняют это падением цен на нефть, которая занимает 95% в экспорте страны. Инфляция в Венесуеле достигла в прошлом году 98,3%, безработица – 6,8%. В текущем году инфляция потребительских цен может составить 152%, безработица – 7,7%, прогнозирует Bloomberg.

На втором месте оказалась Аргентина. Третью строчку антирейтинга заняла Южно-Африканская Республика, четвертую – Греция. Их места не изменились по сравнению с прошлым годом. Замыкает пятерку антилидеров Украина. Агентство отмечает, что в прошлом году Украина была на втором месте.

Misery Index объединяет прогнозы инфляции и безработицы в стране. Поскольку оба эти фактора влияют на благосостояние людей, поэтому индекс определяет уровень «нищеты».

За Украиной следуют: Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан. Россия улучшила показатели и оказалась на 14 месте рейтинга бедности, тогда как в прошлом году была на седьмом.

Лучше всего обстоят дела в экономиках США, Малайзии, Румынии, Великобритании, Гонконга, Дании, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Японии. Тройку лидеров составили Швейцария, Сингапур и Таиланд.

Источник: Forbes ua

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?