Головна|Новини

На McDonald's подали в суд из-за моцареллы в сырных палочках

05.02.16

Крис Хоу подал иск против сети ресторанов быстрого питания в федеральный суд 29 января. Он возмещен тем, что клиентов во всех ресторанах McDonald's в США вводят в заблуждение, заставив их полагать, что они платят за «настоящий» сыр моцарелла.

 

В жалобе, о которой ранее сообщало издание BuzzFeed, говорится, что вместо подлинной моцареллы, изображенной на рекламе McDonalds и обещанного на упаковке, сыр имеет крахмал и другие добавки и «наполнители».

 

«Мотивы компании очевидны: использование наполнитель в палочках позволяет McDonald's сэкономить деньги и увеличить свою прибыль», - говорится в жалобе.

 

На сайте McDonald's, компания утверждает, что палочки «сделаны из 100% реального сыра моцарелла», а также приводит список ингредиентов и говорит, что моцарелла имеет 2% или даже меньше различных добавок, включая модифицированный картофель и пищевой крахмал.

 

 

Судебные документы, поданные Хоу, утверждают, по результатам тестирования в сырных палочках McDonald's было обнаружено большее содержание воды и крахмала, чем позволяют федеральные законы о маркировке пищевых продуктов. В жалоба не указано, кто делал тестирование.

 

Иск гласит: «Потребители были введены в заблуждение (при покупке), так как продукт содержит дешевые заменители, предназначенные для создания видимости объема и реального сыра».

 

McDonald's начал продавать сырные палочки прошлым летом. Судебные документы говорят, что Хоу заказал 3 порции жареной закуски на Сочельник в прошлом году. Хоу сказал, что он не потратил бы свои $ 1,27, если бы он знал о добавках в сыре.

 

 

McDonald's ответил на иск заявлением. «Наши сырные палочки сделаны из 100% обезжиренного сыра моцарелла. Мы намерены активно защищать себя в отношении обратных утверждений».

 

 

Источник: Бета Финанс

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?