Головна|Новини

Леонид Школьник презентовал первые два тома своих «Записок неравнодушного»

31.08.15

К юбилейным датам -  70-летию со дня рождения и 50-летию своей производственной, государственной и общественной деятельности  председатель правления Союза потребителей Украины, президент Международной академии стандартизации Леонид Школьник презентовал свои первые два тома книг - “Записки неравнодушного”, а также анонсировал выход третьего тома.

В первом томе «Записок» автор книги Леонид Школьник рассказывает о своем жизненном пути, делится воспоминаниями о годах своей активной производственной, государственной и общественной деятельности, публикует свои эссе, напечатанные в свое время в журналах “Потребитель+Рынок”, “Потребитель+Власть”, газете «Споживач», а также других средствах массовой информации, и посвященные вопросам защиты прав потребителей, повышению безопасности и улучшению качества жизни людей.

Во втором томе автор раскрывает этапы истории становления сфер технического регулирования и защиты прав потребителей, борьбы за качество и безопасность жизни граждан Украины. В ней опубликованы выдержки из монографий и пособий, а также письма, обращения, статьи, посвященные вопросам стандартизации, метрологии, сертификации и основам управления безопасностью пищевых продуктов, государственной политике защиты прав потребителей. Проанализированы причины успехов, неудач и поражений на нелегком пути Украины за последние 10 лет в попытке достичь высоких мировых стандартов безопасности и качества жизни.

Также Леонид Школьник сообщил, что материалы для третьего тома практически готовы, в него войдут беседы и интервью автора с президентами, видными политическими, государственными и общественными деятелями страны, иностранными и отечественными дипломатами, представителями науки, культуры, спорта и средств массовой информации, а также – личные воспоминания и размышления автора об этом периоде своей жизни и жизни страны (2005-2015 годы).

С биографией Леонида Школьника

можно ознакомиться на Вікіпедії >>>

 

Пресс-служба Союза потребителей Украины

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?