Головна|Новини

Сокращен перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации

02.06.15

Министерство экономического развития и торговли внесло изменения в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. В целях дерегуляции хозяйственной деятельности Минэкономразвития приказом от 06.05.2015 № 451 внесло изменения в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине. 

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС: 

Изменениями предусмотрено существенное сокращение указанного Перечня. Так, со дня официального опубликования приказа отменяется обязательная сертификация: 

- моющих средств; 
- сварочного оборудования; 
- велосипедов, колясок детских; 
- посуды из черных и цветных металлов, фарфора, фаянса; 
- товаров легкой промышленности; 
- некоторых видов пищевой продукции (смесей на основе сухого молока, предназначенных для детского и диетического питания; консервов плодовых, ягодных (фруктовых), овощных, овощно-плодовых, овощно-мясных, мясных и рыбных для детского питания); 
- труб и баллонов; 
- химических источников тока; 
- арматуры трубопроводной. 

Кроме этого, с 1 января 2016 года отменяется обязательная сертификация тракторов малогабаритных и дорожных транспортных средств, их составных частей и принадлежностей. 

НЮАНСЫ: 

Добровольная сертификация подобной продукции сохраняется. Поэтому можно ожидать, что в некоторых случаях покупатели будут требовать от производителя наличия сертификатов. 

 

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.

 

 

Источник: ЛигаБизнесИнформ

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?