Головна|Новини

Минрегион может закрыть программу льготного жилья - нет денег

30.05.15

В министерстве говорят о том, что сейчас стоит вопрос продления или приостановления действия программы

Правительство поддержало остановку заключения новых договоров по частичной компенсации процентных ставок кредитов коммерческих банков молодежи на строительство и приобретение жилья. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона. 

Отмечается, что в связи с выявленной неэффективностью программы частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодежи, Минрегион разработал проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменения в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины от 4 июня 2003 № 853" (относительно порядка частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья). Этим документом предусмотрена возможность остановки заключения новых договоров, поскольку, с учетом отсутствия соответствующего финансирования, начиная с 2009 года договора с частичной компенсацией процентных ставок по кредитам не заключаются. 

"Кроме того, по результатам аудита Государственного специализированного финансового учреждения Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, проведенного Счетной палатой Украины, высказаны замечания о необходимости принятия мер по решению вопроса, касающегося продления или приостановления действия указанной программы", - сказано в сообщении. 

Источник: ЛигаБизнесИнформ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?