Головна|Новини

Власть заявила о злоупотреблениях при сертификации транспорта

20.01.15

Участились случаи выдачи сертификатов соответствия на транспортные средства, испытания которых на самом деле не могли быть проведены
Органы сертификации транспортных средств часто злоупотребляют своими полномочиями при предоставлении сертификатов соответствия. Об этом заявил заместитель директора департамента технического регулирования и метрологии Минэкономразвития Александр Гиленко. 

По его словам, министерство вместе с научно-методическим центром сертификации дорожных транспортных средств ГП ГосавтотрансНДИпроект проведели анализ в сфере сертификации дорожных транспортных средств, результаты которого подтвердили факты злоупотреблений со стороны отдельных органов сертификации. В последнее время участились случаи выдачи большого количества сертификатов соответствия на транспортные средства, испытания которых на самом деле не могли быть проведены в виду географической отдаленности заказчика и органов сертификации. 

"Отмена обязательной сертификации ДТЗ в государственной системе начнется уже с 2016 года… Министерство на переходной период разработало серию оперативных мероприятий, направленных на урегулирование ситуации со злоупотреблениями органов сертификации", - сказал Гиленко. В частности, теперь во время регистрации транспортных средств будет учитываться реальная пропускная способность лабораторий в день, а также будет проверяться фактическое присутствие транспортных средств и правильность оформления каждого протокола испытаний ДТЗ. 

Источник: УНИАН  

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?