Головна|Новини

Союз потребителей Украины проводит мониторинг качества топлива на столичных АЗС

13.11.14

12 ноября в Киеве стартовал очередной этап проекта Союза потребителей Украины по выявлению на потребительском рынке некачественных и фальсифицированных нефтепродуктов.

Нынешний этап предполагает мониторинг состояния дел на брендовых АЗС города Киева и Киевской области. Для соблюдения «прозрачности» процесса отбора проб топлива, Союз потребителей пригласил специалистов «Научно-исследовательского института нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА». Для освещения очередного этапа проверок со стороны СМИ пригласили представителей Первого национального телеканала Украины. Уже в ходе проведения рейда к активистам Союза потребителей присоединились представители профессионального еженедельника «НефтеРынок».

В ходе рейда активисты и специалисты посетили следующие АЗС: Shell, Лукойл, KLO, "БРМС-Нафта", OKKO, Socar, WOG, ANP и Талисман.

На указанных АЗС был осуществлен отбор проб бензинов А-95 и А-95 премиум, а также дизельного топлива. В общей сложности было отобрано 26 образцов нефтепродуктов.

По словам заместителя Председателя правления Союза потребителей Украины Олега Цильвика, «в этом году Союзом потребителей уже проводились проверки небрендовых АЗС, результаты которых показали, что риск приобрести некачественное топливо составляет почти 100%, когда речь идет о малоизвестных заправках. Теперь на очереди – известные бренды».

В ближайших планах Союза потребителей Украины провести публичное освещение результатов проверки с участием СМИ, представителей рынка нефтепродуктов, потребителей и профильных ассоциаций.

 ___________________________________________________________________________

Напомним, что ВОО «Союз потребителей Украины» в сентябре месяце обратилась к Президенту Украины, Премьер-министру и Министру энергетики и угольной промышленности, а также в Национальное агентство по аккредитации Украины по фактам злоупотребления на отечественном рынке нефтепродуктов  >>>

 

 

 

Пресс-служба Союза потребителей Украины

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?