Головна| Новини| Больше половины украинцев не могут откладывать "на черный день"

Больше половины украинцев не могут откладывать "на черный день"


Половина опрошенных держится за свою работу, а 20% уже уволили.

Экономия

Экономить стараются практически все. 53% опрошенных вынуждены экономить на развлечения, 42% - на продуктах питания. 36%  сократили бюджет на гардероб, 28% - на отдых. 12% опрошенных экономят на подорожавшем бензине, а  9% - отказались от крупных и дорогих покупок.

Среди прочих вариантов ответа часто называлось либо отсутствие таких изменений, либо в целом режим экономии и новые модели планирования личного бюджета.

В то же время, откладывать "на черный день" может себе позволить меньше половины опрошенных.

Для 13% опрошенных сумма заначки не превышает 1000 гривен в месяц, для 9% - это 1000-3000 гривен, а для 8% - менее 100 гривен.

Примечательно, что среди женщин вовсе не откладывающих "на черный день" насчитывается 55%, в то время как среди мужчин – 46%.

Новая работа

Половина участников опроса дорожат нынешним местом работы, поскольку понимают сложности при поиске новой.

23% опрошенных считают, что в любом случае не останутся без работы. 21% респондентов сообщили, что уже лишились работы.

Среди прочих вариантов ответа назывались обстоятельства, при которых сотрудник работает на текущей работе, но готов к поиску новой.

Примечательно, что половина участников опроса в близком окружении не имеют людей, уже утративших работу. Для 42% респондентов таковыми оказываются друзья, для оставшихся – родственники.

Как уже сообщалось, кризис уже коснулся 39% работающих украинцев.Еще 30% респондентов находятся в его ожидании и готовы урезать регулярные траты. 13% опрошенных в данных обстоятельствах рассчитывают на материальную поддержку родственников, столько же – на самостоятельно отложенные средства.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 365 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

По материалам Bigmir.net

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?