Головна|Новини

Украина вновь запретила ввоз польской свинины

28.07.14

В связи с выявлением случаев заболевания африканской чумой свиней среди домашних свиней на территории Подлясского воеводства Республики Польша продолжает действовать запрет на ввоз в Украину восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них. Кроме того, запрещается ввоз указанных товаров со всей территории Республики Польша, за исключением тех, которые были исследованы лабораторно на АЧС с отрицательным результатом. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Накануне Госветфитослужба Украины обратилась в ветеринарную службу Республики Польша с озабоченностью продолжение выявления заболевания диких кабанов африканской чумой свиней в Подляском воеводстве и, учитывая недавний опыт борьбы с АЧС в дикой фауне в Луганской области, предложила свою экспертную и методическую помощь по этим вопросам.

Напомним, в феврале Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней животных, продукции из них и репродуктивного материала из Польши в связи со вспышкой этого заболевания в стране. В июне, после визита украинских ветеринаров в Польшу, запрет был снят для всех регионов страны, кроме Подляского воеводства, в котором были зарегистрированы случаи заболевания животных АЧС. 

Источник: ЛигаБизнесИнформ

 

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?