Головна|Новини

Россельхознадзор нашел канцероген в латвийских шпротах

12.01.14

Ранее канцероген бензапирен выявлялся Роспотребнадзором в конфетах украинских фабрик корпорации Roshen
Россельхознадзор нашел канцероген в латвийских шпротах
Фото: www.randa.lv/

 

 

 

 

 

 

 

 

Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах повышенный уровень бензапирена. Об этом говорится в сообщении ведомства. Партия консервов с повышенным уровнем бензапирена была обнаружена в результате проведения пограничного ветеринарного контроля. Как указывается в сообщении Россельхознадзора, продукция была произведена компанией SIA Randa.

"В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России", - отмечается в сообщении ведомства. Указано, что бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме.

Россельхознадзор проинформировал территориальные Управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области для принятия ими мер по недопущению реализации опасной продукции. Россельхознадзор, в рамках своей компетенции, в отношении продукции предприятия, допустившего это нарушение, ввел режим усиленного лабораторного контроля.

Ранее бензапирен выявлялся Роспотребнадзором в конфетах украинских фабрик корпорации Roshen и молдавских винах и коньяке.

 

По материалам ЛигаБизнесИнформ 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?