Головна|Новини

Леонид Школьник посетил торжества по случаю 17-летия фармацевтического гиганта "Стиролбиофарм" и открытия нового производства лекарственных препаратов

06.10.13

Накануне празднования Дня фармацевтического работника Украины, 20 сентября, флагман отечественной фармацевтики - предприятие «Стиролбиофарм» принимал гостей и поздравления.

В этот день на «Стиролбиофарме» состоялся двойной праздник: ко Дню фармацевта приурочили и открытие производства препаратов в сиропных и суспензионных лекарственных формах. Председатель правления «Стиролбиофарм», Герой Украины Николай Андреевич Янковский прибыл на это событие вместе со своей супругой – Галиной Николаевной.

В торжествах приняли участие мэр города Евгений Клеп и председатель правления Союза потребителей Украины, президент Международной Академии Стандартизации Леонид Школьник, который приехал в Горловку, чтобы разделить праздник с фармацевтами.


 

«Главная задача – укрепление здоровья граждан нашей страны, - подчеркнул советник Президента Украины Н.Янковский. – Человечество не может существовать без фармацевтики. И «Стиролбиофарм» на достигнутом не останавливается, производственный процесс постоянно совершенствуется».

Н.Янковский рассказал, что сегодня на «Стиролбиофарме» самая мощная линия упаковки в флаконы среди украинских фармацевтических компаний.

«Упаковка в флаконы - это европейскмий уровень, к примеру, в США процент упаковки в флаконы намного выше, чем у нас. У нас это 2-3%, в Европе – до 30%. Задача нашего коллектива в том, чтобы загрузить эту мощность. Сегодня по твердым лекарственным средствам «Стиролбиофарм» имеет самые крупные мощности в Украине»», - отметил почетный председатель .


По его словам, о второй линии на предприятии думали два года и сегодня уже закончен монтаж, подписан акт рабочей комиссии, дальше будет лицензирование и в январе-феврале первые медпрепараты выйдут на украинский рынок.

«То, что кто-то где-то говорит, дескать, наши украинские лекарства не соответствуют международным требованиям, это неправда. Украина в фармацевтической отрасли занимает одно из ведущих мест в мире. Конечно, пока в ней отстают научно-исследовательская база и создание новых лекарств, что требует миллиардных вложений»,– подчеркнул Н.Янковский.

«Мы с гордостью наблюдаем развитие фармацевтической отрасли города, и я уверен, что «Стиролбиофарм» займет лидирующую позицию не только в Украине, но и за пределами нашей страны», - отметил Е.Клеп, городской голова в ходе торжественного собрания на предприятии.


Мэр города выразил признательность Н.Янковскому за участие в разработке стратегии развития Горловки как зеленого города на 2014-2020 годы, отметив, что «Стиролбиофарм», являясь градообразующим и социально ответственным предприятием, показывая пример другим производителям и предпринимателям.

Е.Клеп подчеркнул, что «Стиролбиофарм» - первый и единственный завод в Украине, который благодаря использованию энергоэффективных технологий в настоящее время является полностью независимым от газа. Это важное направление в работе было отмечено Донецкой облгосадминистрацией, от лица руководства которой Н.Янковский вручил грамоты трудовому коллективу предприятия. 

Л.Школьник поздравил фармацевтов с праздником и выразил уверенность, что сегодняшнее событие выходит за рамки Горловки. «В свете интеграции нашей страны в европейское сообщество, очень важно иметь в Украине передовые предприятия, которые в состоянии выпускать продукцию по самым жестким стандартам», - отметил он. 


По словам Л.Школьника, есть три кита, на которых держится благополучие человека: это продовольствие, вода и медикаменты. «Я хочу привести такой пример: в Европейском союзе только за 2011 год было изъято контрафактной брендовой продукции на 1,3 миллиарда евро. Из них 24%  составляют лекарственные препараты. В Украине ситуация намного хуже и поэтому важно сегодня выпускать лекарства, которые отвечает своими характеристиками всем международным требованиям», - подчеркнул он и торжественно вручил Н.Янковскому регалии действительного члена Международной Академии Стандартизации.

 


Для справки:

Стиролбиофарм – современный отечественный производитель лекарственных средств, работающий в соответствии с требованиями международного специализированного сертификата качества GMP. Завод компании, располагающийся в Горловке Донецкой области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий Украины. С момента своего создания компания Стиролбиофарм ориентирована на выпуск эффективных и конкурентоспособных лекарственных препаратов. Основные усилия фармацевтической компании Стиролбиофарм направлены на программу импортозамещения. В рамках этой стратегии компания постоянно модернизирует производство, совершенствует систему контроля качества выпускаемой продукции и развивает портфель производимой продукции.

 

 

Пресс-служба Международной Академии Стандартизации

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?