Головна|Новини

В Украине растет нелегальное производство хлеба

15.09.13

Падение потребления хлеба в Украине наблюдается с 2008 года.

На сегодняшний день уже треть рынка хлебобулочных изделий находится в тени, притом что еще несколько лет назад статистика была противоположной. Об этом заявил директор холдинговой компании Хлебные инвестиции Александр Тараненко в ходе обсуждения проблем отрасли в Федерации работодателей.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Рынок "серого" слова директора холдинговой компании Хлебные инвестиции Александра Тараненко, по официальной статистике, в Украине производится около 2 млн. т хлеба и хлебобулочных изделий. "Если данный объем разделить на численность населения и количество дней в году, то получится, что ежедневно на одного человека приходится лишь около 100 г", - отмечает он. По его оценкам, реальное потребление хлебобулочных изделий в Украине составляет 250-270 г на человека в сутки.

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, падение потребления хлеба в Украине наблюдается с 2008 года за счет продукции низкого ценового сегмента. Согласно данным, которые были обнародованы на конференции Bakery and Business 2013 года, за последние четыре года объем украинского рынка в натуральном выражении сократился на 13,5%. "В I полугодии нынешнего года общее потребление хлеба продолжило снижаться: на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорит руководитель отдела Consumer Scan GfK Ukraine Марина Забарило. 

 

По материалам: ЛигаБизнесинформ

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?