Головна|Новини

Украинцы стали больше тратить на еду и вынуждены покупать более дешевые продукты

15.10.12

Официальная статистика утверждает, что, например, потребление соков с 2007 сократилось на треть, минеральных вод, сыра и сливочного масла - на 25%, кисломолочных продуктов – на 11%. Вроде бы мяса украинцы стали есть чуть больше, однако тут статистика лукавит!

Дело в том, потребление свинины за 5 последних лет сократилось на 10%, а говядины и вовсе почти втрое! А "прирост" по мясу достигнут за счет увеличения потребления более дешевой курятины.

Соответственно, в меню украинцев увеличилась доля дешевых овощей - картофеля и бахчевых (прирост 8 и 37% соответственно).

Общая структура расходов среднестатистической украинской семьи, увы, осталась неизменной. Тогда как жители развитых стран тратят на продукты лишь 10% семейного бюджета, наши сограждане думают в первую очередь о том, как себя прокормить.

Каждая вторая гривна уходит на питание, а каждая девятая - на оплату коммунальных услуг. Все остальное – покупка одежды и обуви, оплата образования и лечения, расходы на отдых и развлечения – финансируется по принципу "на что останется".

По материалам - UBR

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?