Головна|Новини

Журналистов избили в донецком супермаркете за видеосъемку на телефон

27.01.12

Журналисты Богдан Буткевич (Український тиждень), Андрей Ломакин (Український тиждень), Павел Колесник (Комсомольская правда) и Станислав Федорчук были избиты сегодня днем в донецком супермаркете "Сокол" во время рейда по выявлению просроченной продукции.

Как сообщает блоггер frankensstein, увидев, что посетители снимают полки с продуктами на камеры мобильных телефонов, владельцы магазина потребовали прекратить съемку и уйти.

На замечания журналистов, что видеосъемка в общественных местах не запрещена, подоспевшие мужчины, которые представились администрацией магазина и владельцами супермаркета, реагировали агрессивно и неадекватно.

"Азербайджанские владельцы супермаркета, видимо, ничего не слышали об украинских законах и правах, поэтому без долгих разговоров стали избивать посетителей. Одному из журналистов Павлу Колеснику сломали нос, пытались отобрать мобильный телефон, но видеозапись он не отдал", - пишет известный блоггер.

Как сообщалось, юристы одного из донецких супермаркетов подали в суд на студентов, которые обнаружили на прилавке супермаркета просроченную рыбу и сняли это на камеру.  

 

 

 

По материалам Подробности

http://podrobnosti.ua/criminal/2012/01/24/816487.html

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?