Головна|Новини

Министр ЖКХ: Реформы власти и глас народа - это как разговор немого с глухим

12.01.12

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк поздравил читателей своего блога с Новым годом.

"В канун Нового года каждый из нас подводит итоги, думает о своих личных победах, разочарованиях, о том, как изменился сам и что хотел бы забрать в следующий год. В последний день года и я решил подвести свои итоги", - написал Близнюк. Министр признался, что 2011 год точно для него не был однообразным и спокойным. "Возможно, через некоторое время я оценю его, как год личного развития", - признался Близнюк.

    

       "Работая в Киеве, еще больше начинаешь ценить команду… Но самое главное – это единомышленники в лице народа, громады. Давайте честно скажем, что, к сожалению, единой команды, решающей проблемы, в обществе у нас нет, пока нет. Власть пытается делать реформы, народ пробует сказать свое мнение, но зачастую это напоминает разговор глухого с немым. Именно здесь, в столице, более остро это понимаешь", - отметил министр.

      

       По словам Близнюка, для решения упомянутых им проблем "нужен конструктивный диалог". 

"Если вы хотите увидеть "громадянське суспільство", сходите в успешное ОСМД. Поэтому свою задачу, как специалиста, я вижу, понимая проблему, предложить оптимальный вариант решения и выходить с этим к нашим гражданам. Для того чтобы люди прониклись этим и вместе с нами решали бы наши проблемы…", - отметил он.

      

      "Чему научил меня этот год? Рассудительности. Киев требует быстрого анализа и оперативного принятия решений, в тоже время на осмысление масштаба проблем и выработку правильного варианта необходимо больше времени, чем в области", - признался министр.

      

       Напоследок Близнюк процитировал слова Бернарда Шоу:  "Как сказал классик, "люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств... В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам…".

Министр пожелал своим читателям "здоровья, мудрости и Божьей благодати".

       

Справочно. Анатолий Близнюк возглавил министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в июле 2011 года. До этого он больше года проработал главой Донецкой облгосадминистрации.

 

По материалам интернет-портала  ДЕЛО

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?