Головна|Новини

14 ОКТЯБРЯ 2015 ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СТАНДАРТОВ. Релиз, постер и видео от ISO

09.10.15

ДЕВИЗ 2015 ГОДА:

«СТАНДАРТЫ - ЭТО ЯЗЫК, НА КОТОРОМ ГОВОРИТ ВЕСЬ МИР»

 

Представьте себе мир, где ваша кредитная карта не будет приниматься в каждом банкомате или где вы не можете просто прогуляться в магазин и найти правильную лампочку для вашей лампы.

Мир без телефонных кодов, страны без валютных кодов и доступа к сети Интернет. Если бы у нас не было стандартов, связи между людьми установить было бы крайне сложно.

Например, графические символы не отображали бы важную информацию быстро и четко, независимо от того, на каком языке мы говорим. Или взять, к примеру, инструкции по уходу на одежде, аварийной эвакуации знаков или электрические инструкции к оборудованию. Если бы все использовали различные символы для того же сообщения, то как бы мы разобрались в этом мире?

Технологии также нуждаются в стандартах для общения. Задумывались ли вы, как ваш компьютер отправляет документы на принтер другого производителя? В стандарты изложены общие правила и параметры таким образом, чтобы всевозможные продукты могли работать друг с другом. Стандартные форматы файлов, такие как MPEG и JPEG позволяют обмениваться видео и фотографиями с семьей и друзьями, используя технологию от различных поставщиков.

Теперь представьте себе, как трудно было бы заказать изделия и детали разных международных поставщиков, если бы у нас не было стандартных единиц измерения. Ведь даже "Малый", "средний" и "большой" означает разные вещи для разных людей.

Стандарты хороши не только для торговли, они также делают легкой коммуникацию людей во всем мире.

Международные стандарты, как Розеттский камень технологии. Они имеют важное значение для продуктов, чтобы работать вместе слаженно и для людей, чтобы легко общаться.

 Постер Всемирного дня стандартов – 2015

 

  

Посмотреть интересное видео о стандартах можно по ссылке на YOUTUBE >>>

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?