Головна| Новини| Как уберечься от ювелирных подделок. Советы производителя

Как уберечься от ювелирных подделок. Советы производителя


Единственный способ обезопасить себя от подделок ювелирных изделий - это приобретать их только в фирменных магазинах производителя. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил главный инженер Киевского ювелирного завода (КЮЗ) Виталий Сацков.

"Главная наша рекомендация - покупать изделия в фирменных магазинах и салонах обмена Киевского ювелирного завода. В этом случае мы гарантируем, что вы приобретаете действительно изделие нашего завода - качественное и соответствующее заявленной пробе", - отметил В.Сацков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о подделках ювелирных изделий в Украине.

По его словам, политикой КЮЗ является продажа в фирменных магазинах только изделий собственного производства. "Исключение составляют, пожалуй, только часы - мы их не производим. Поэтому контрафактная продукция не может априори быть в фирменном магазине КЮЗ. У нас таких магазинов в Украине 51, плюс - 45 салонов обмена. Так что расширение собственной розничной сети - это стратегическая политика Киевского ювелирного завода", - подчеркнул В.Сацков.

Вместе с тем, покупая ювелирные изделия вне фирменных магазинов, особое внимание, по словам главного инженера КЮЗа, следует уделить этикетке изделия. В частности, на фирменной этикетке КЮЗа обязательно должна быть указана зарегистрированная торговая марка, производитель изделия, его адрес, название изделия, название драгоценного металла и его проба, шифр изделия и его масса.

Кроме того, обязательно должны присутствовать информация о вставках изделия, то есть драгоценных камнях и их характеристиках.

Также В.Сацков подчеркнул, что обязательно нужно проверять наличие государственного пробирного клейма на самом изделии, которое подтверждает его пробу, и клейма, которое указывает производителя изделия.

Отличительной особенностью этикетки КЮЗ является защитный голографический элемент, зарегистрированный в Минфине. Процедура его производства контролируется лицензионными условиями, которые устанавливают жесткий порядок учета и контроля над количеством этих элементов. "Если на сегодня нет проблемы отпечатать поддельную этикетку, то, что касается голографического защитного элемента,… практически исключается возможность его подделать. Единственное - это может быть какая-то блестяшка, которая напоминает этот элемент. На нашем элементе можно прочесть логотип КЮЗ при определенном наклоне", - говорит В.Сацков.

Напомним, ранее сообщалось, что Департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью и Главное следственное управление МВД Украины раскрыли схему нелегального ювелирного бизнеса в Киеве. На двух "родственных" киевских ООО было изъято около 300 кг ювелирных изделий и драгоценных металлов, а также денежных средств в сумме около $2 млн. Подделывалась продукция ведущих ювелирных предприятий Украины.

Источник:
http://news.liga.net

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?