Головна|Новини

12 лютого Шевченківський районний суд Києва розгляне справу Союзу споживачів проти авіакомпанії "Люфтганза"

11.02.09

Шевченковский районный суд  рассмотрит дело Союза потребителей против авиакомпании «Люфтганза»
 

Шевченковский районный суд г.Киева принял в производство иск Союза потребителей Украины на авиакомпанию «Люфтганза» в связи с нарушением прав потребителей и оказанием некачественных услуг по авиаперевозке пассажира и его семьи в июне прошлого года. Предварительное слушание дела назначено на 12 февраля.

Напомним, что в общественную организацию обратился потребитель с жалобой на действия работников авиакомпании, которые, в частности, в одностороннем порядке при осуществлении им и его семьей перелета из Дюссельдорфа в Киев понизили купленный билет с бизнес-класса до эконом. В иске также идет речь о том, что на борту авиалайнера потребителю было отказано в питании бизнес-класса и предложено меню эконом-класса не на украинском, а на английском и немецком языках. Такие действия авиакомпании нанесли материальный и моральный ущерб потребителю, который сразу после рейса обратился в представительство «Люфтганзы» в Украине с устной, а затем и с письменной просьбой компенсировать ему материальный ущерб. Однако компенсации до сих пор получено не было. В связи с чем сумма морального ущерба потребителем была оценена в 50 тысяч гривен. В случае, если суд примет решение в пользу истца, то полученные деньги будут направлены на правовое обеспечение защиты прав потребителей в судах.

До 10 февраля представители СМИ могут обратиться в пресс-службу Союза потребителей Украины с целью получения необходимых документов для участия в судебных слушаниях (тел. 219-04-50; e-mail: officepressa@gmail.com).
 

Пресс-служба Союза потребителей Украины

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?