Головна|Новини

11 тон испорченного мяса изъято из обращения

28.01.13

В ходе оперативно-профилактической отработки Киевской области работниками ветеринарной милиции разоблачен подпольный убойный цех, который располагался на территории одной из молочно-товарных ферм Васильковского района в селе Пшеничное. Работа цеха приостановлена, директора привлечены к административной ответственности. Об этом MyTime сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

В регионах Украины действуют мобильные группы в составе сотрудников ветеринарной милиции и специалистов государственной ветеринарной службы. Такими группами осуществлены мероприятия по профилактике правонарушений на 349 субъектах хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Всего во время проверок задокументировано 235 правонарушений. В доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 30,4 тысячи гривен. Вынесено и проконтролировано выполнение 138 инспекторских предписаний. Приостановлена работа 11 предприятий. В следственные подразделения и прокуратуру направлено 3 материала. Подготовлено и направлено 27 информаций в другие органы исполнительной власти. Изъято из обращения 11629 кг продукции животного происхождения, качество которой не соответствует требованиям действующего законодательства. Обеспечен контроль за утилизацией 3149 кг опасной продукции животного происхождения.

По материалам - MyTime

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?