Головна| Маленьким споживачам| Витамин В1 (тиамин)

Витамин В1 (тиамин)


Витамин участвует в углеводном обмене, оказывает регулирующее воздействие на деятельность нервной системы.
Витамин B1 поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения. Больше всего он содержится в горохе, крупах овсяной и гречневой крупах, орехах, жирной свинине, говядине, печени, птице, яичном желтке, рыбе. Также витамин В1 содержат хлеб и хлебопродукты из муки грубого помола, крупы (необработанный рис, овсянка), проростки пшеницы, рисовые отруби, горчица полевая, овощи (спаржа, брокколи, брюссельская капуста), бобовые (горох), орехи, апельсины, изюм, слива, чернослив, плоды шиповника; ягоды (земляника лесная, голубика болотная, смородина черная, облепиха крушевидная); пивные дрожжи, водоросли (спирулина, ламинария).
 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?