Головна| Маленьким споживачам| Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)

Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)


Фолиевая кислота принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Также положительно влияет на функции кишечника и печени. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.
Источники витамина - бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды.  А также - печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец.

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?