Головна| Маленьким споживачам| Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)


Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот. Он играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов. Пантотеновая кислота чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50% витамина.
Источники витамина B5 -     горох, дрожжи, фундук, зеленые листовые овощи, гречневая и овсяная крупы, цветная капуста. А также - печень, почки, сердце, цыплята, яичный желток, молоко, икра рыб.

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?