Головна| Маленьким споживачам| Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин B2 (рибофлавин)


Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние зрения, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты. Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта.
Его источники - дрожжи, листовые зеленые овощи, крупы (гречневая и овсяная), горох, зародыши и оболочки зерновых культур, хлеб. А также - печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, йогурт, прессованный творог, яичный белок.

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?