Головна| Маленьким споживачам| Витамин A (ретинол)

Витамин A (ретинол)


Он содержится в зеленых и желтых овощах (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовых (соя, горох), персиках, абрикосах, яблоках, винограде, арбузе, дыне, шиповнике, облепихе, черешне. А также – в рыбьем жире, печени (особенно говяжьей), икре, молоке, сливочном масле, твороге, сыре.
Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, необходим для роста новых клеток. Витамин А необходим также для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Издавна известно благотворное влияние витамина А и на зрение.

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?