Головна|Новини

Шоколад успешно противостоит инсульту

16.03.10

Обследовав почти 50 тысяч человек, которые еженедельно съедали по плитке шоколада, специалисты установили, что у любителей шоколада инсульт случается на 22 % реже, чем у остальных людей.
Помимо того, те, кто ел по 50 граммов сладости в неделю, но пострадали от инсульта, имеют на 46 % больше шансов выжить после удара.

Противоинсультные свойства шоколаду обеспечивают флавоноиды, известные своими антиоксидантными свойствами, утверждают ученые. Также, хорошими источниками флавоноидов являются: цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, зеленый чай, красные вина, темные сорта пива, облепиха, тунбергия.

Пока выводы носят предварительный характер, подчеркивает руководитель исследования Сара Сахиб. Чтобы выяснить, действительно ли шоколад снижает риск инсульта - или же здоровые люди просто больше прочих любят это лакомство, ученым предстоит провести еще ряд исследований.

Как известно, темный шоколад вошел в список продуктов, которые питают организм и одновременно убивают раковые клетки.
Также установлено, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления шоколада.
К тому же, темный шоколад защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца: для защиты от морщин, в которых повинен ультрафиолет, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.


Источник: Подробности

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?